Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган допустил перенос срока поставок российских С-400

Эрдоган допустил перенос срока поставок российских С-400
Фото: kremlin.ru; mil.ru
496
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» могут начаться еще до конца июля текущего года.

Турецкий лидер добавил, что мировое сообщество постоянно следит за действиями Анкары, и официальным лицам государства регулярно приходится отвечать, не изменили ли они своего решения относительно приобретения российской техники.

Эрдоган сообщил, что, как и предполагалось, поставки С-400 будут проводиться в июле 2019 года, но отметил, что это может произойти раньше намеченного срока. Слова главы Турции были опубликованы в издании Hurriyet. Некоторые эксперты считают, что глава Турции таким образом решил всем назло продемонстрировать укрепление связи с Россией.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что турецкая сторона должна выбрать между своим членством в Североатлантическом альянсе и покупкой российской техники. По словам американского политика, приобретение Турцией С-400 у РФ может представлять большую угрозу для НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт