Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Нью-Йорке введен режим ЧС из-за вспышки кори в Бруклине

В Нью-Йорке введен режим ЧС из-за вспышки кори в Бруклине
Фото: flickr.com/СС0
962
0

Власти Нью-Йорка (США) объявили в городе чрезвычайную ситуацию из-за роста показателей заболеваемости корью в районе Бруклин.

Также было принято решение провести вакцинацию, которая в первую очередь должна пройти среди детей и подростков. Предполагается, что за отказ от инъекции может быть назначено штрафное взыскание до тысячи долларов, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на выступление мэра Билла де Блазио на телеканале ABC.

Глава города отметил, что на данный момент наблюдается крайне тяжелая ситуация с корью. Стоит отметить, что градоначальник выступал в Уильямсбурге, который был признан очагом заболевания. Блазио добавил, что за последнее время было зарегистрировано 300 больных, все они, преимущественно, проживают в Бруклине.

По информации департамента здравоохранения Соединенных Штатов, с осени прошлого года в Нью-Йорке было зафиксировано 285 эпизодов с заболеванием корью. При этом в 21 случае больным понадобилась госпитализация.

Ранее стало известно, что среди представителей Минздрава Украины есть заболевшие корью. Об этом сообщала заместитель главы украинского ведомства Ольга Стефанишина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт