Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россияне боятся заразиться ВИЧ через комариные укусы

Россияне боятся заразиться ВИЧ через комариные укусы
474
0

Предоставленная статистика вызвала серьезное беспокойство у медиков. Каждый шестой житель РФ уверен, что он может заразиться страшной болезнью через укус комара. Также бытует мнение, что с ВИЧ-инфицированным нельзя есть из одной посуды.

Однако, несмотря на большое количество предрассудков, о действительно рискованных ситуациях россияне мало что знают. Например, всего половина опрошенных в курсе того, что ВИЧ может перейти от матери к ребенку во время родов, грудного вскармливания. Больше всего врачей напугал тот факт, что почти 20% граждан не уверены в эффективности презерватива как защиты от инфекции.

Эксперты считают, что уровень информированности не зависит от возраста, но находится в прямой зависимости от образованности. Также они полагают, что недостаточное количество социальной рекламы является одной из причин такой «дремучести» населения в столь важных вопросах. Медики считают, что нужно вести куда более эффективную просветительскую работу, чтобы каждый знал, что в быту ВИЧ не передается, а презерватив снижает риск заражения в 200 раз.

Ранее стало известно, что самый массовый эксперимент в истории борьбы против вируса иммунодефицита человека признан провальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт