Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компания МТС подала иск против Туркмении из-за финансовых убытков

Компания МТС подала иск против Туркмении из-за финансовых убытков
898
0

Российский оператор мобильной связи МТС подал иск в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка (МЦУИС) против Туркмении.

Об этом сообщают представители пресс-службы компании. Они рассказали журналистам, что МТС хочет получить возмещение своих финансовых потерь. Компания оценивает ущерб в полтора миллиарда долларов.  

Оператор отмечает, что будет судиться до тех пор, пока решение арбитража его не устроит. То есть, пишет Nakanune.ru, до выплаты баснословной суммы, названной им в официальном заявлении. Напомним, что деятельность МТС была приостановлена осенью 2017 года из-за одностороннего воздействия компании «Туркментелеком». Российский оператор попросту не смог предоставлять свои услуги.

Ранее стало известно, что сейчас у МТС есть штраф в размере 56 миллиардов рублей за незаконную деятельность своего бывшего дочернего предприятия в Узбекистане. Однако в 2018 году компания зарезервировала почти 56 миллиардов рублей в качестве «подстраховки» на случай возможной выплаты неустойки. Сейчас представители компании в официальном сообщении заявляют, что штраф будет погашен как раз отложенными ранее деньгами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт