Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео заявил о «невозможности сравнивать» ситуации с Голанами и Крымом

Помпео заявил о «невозможности сравнивать» ситуации с Голанами и Крымом
517
0

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал ситуацию с Голанскими высотами и Израилем «несравнимой» с воссоединением Крыма с Россией.

Об этом высокопоставленное лицо заявило в ходе слушаний в Сенате Соединенных Штатов. Один из парламентариев попросил Помпео высказать свою точку зрения и уточнить наличие неких параллелей между территориями. На это госсекретарь США ответил, что ситуации невероятно различаются, поскольку Израиль «был вынужден» захватить Голаны для того, чтобы обороняться, а России не от кого было защищаться.

На вопрос о том, допускает ли администрация нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа военный захват территории того государства, которого сочтет угрозой или агрессором, Помпео отметил, что это вопрос практики, и он может обосновать свою точку зрения огромным количеством положительных доводов.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму призвали американцев прекратить «слежку». Местные власти отреагировали на разведывательный полет в районе полуострова, осуществленный патрульным противолодочным самолетом ВМС США Boeing P-8A Poseidon.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт