Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Правый сектор» отреагировал на задержание Пирожка

«Правый сектор» отреагировал на задержание Пирожка
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - Телеканал 360
591
0

Объединение «Правый сектор»1, запрещенное на территории РФ, прокомментировало задержание сотрудниками ФСБ своего, как оказалось, уже бывшего активиста.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на официальное заявление пресс-секретаря экстремистской организации Артема Скоропадского. Он говорит о том, что Пирожок уже достаточно давно не с ними, поскольку в определенный момент он «начал делать какие-то бандитские схемы».

Как отмечает пресс-секретарь группировки, раньше к ним хоть каждый день могли приходить по 100-200 человек, но сейчас ситуация изменилась, и они стали внимательнее относиться к биографиям людей и их целям. А задержанный активист порядка пяти лет не имеет ничего общего с организацией.

Как сообщает «Русская планета», Пирожок был задержан недалеко от Москвы сотрудниками ФСБ РФ. По данным правоохранительных органов России, Пирожок числился руководителем отряда «Хорти» («Борзые»), ведущего партизанскую войну против РФ.

Ранее сообщалось о том, что экстремистская организация «Правый сектор»1, запрещенная на территории России, призывала Александра Лукашенко разорвать отношения с Москвой.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт