Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юристы рассказали о значимости учреждения спортивного арбитража

Юристы рассказали о значимости учреждения спортивного арбитража
52
0

Совет по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте РФ окончательно одобрил создание нового суда – спортивного арбитража.

Об этом передает телеканал «360», ссылаясь на официальное сообщение представителей ведомства. Учреждение будет рассматривать споры, в которых фигурируют спортсмены и тренеры.

Это нововведение можно отнести к разделу «хорошо забытое старое», так как в разные годы подобная практика уже существовала в России. Однако в 2017 году произошли важные перемены в системе третейских судов, после чего многие органы были упразднены. Теперь арбитраж может быть создан только при некоммерческой организации, которая, в свою очередь, будет одобрена Советом по совершенствованию третейского разбирательства.

Юристы отмечают, что это прогресс. Теперь все спортсмены смогут иметь доступ к правосудию. До этого, к примеру, у футболистов и хоккеистов была возможность обратиться в специально созданные органы для восстановления справедливости, а у волейболистов или баскетболистов нет.

Как отмечают специалисты, законодатели сделали исключение для профессионального спорта – ранее в арбитражных судах нельзя было решать трудовые споры. Также важно, что такие ведомства будут работать в условиях конфиденциальности, что очень важно для звезд мировых арен, когда дело касается их контрактов.

Ранее сообщалось о том, что норвежский экстремал Эспен Хатлеског прошелся по канату над ущельем в горном массиве Кьераг. Во время пути он также повисел на руках, полежал и постоял на одной ноге над ущельем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт