Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов выступил против продажи алкоголя в миниатюрной таре

Милонов выступил против продажи алкоголя в миниатюрной таре
103
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением ввести ограничения по продаже в РФ «шкаликов».

Об этом пишет «Петербургский дневник», ссылаясь на текст обращения парламентария. По мнению Милонова, крохотные бутылочки выглядят как игрушки, что привлекает внимание детей. Однако «в миниатюре» обычно продаются крепкие алкогольные напитки вроде виски, текилы и абсента, что очень опасно не только для юных граждан, но и для взрослых.

«В каждой капле алкоголя прячется маленький дьявол, мечтающий свалить человека в бездну порока и страдания», – пишет депутат.

Также парламентарий отмечает, что решение ограничить продажи алкоголя в такой таре пойдет исключительно на пользу здоровью россиян. Однако у врача-нарколога, доктора медицинских наук Алексея Егорова иное мнение по данному вопросу. Он отмечает, что такие бутылочки продаются во всем мире. В таком виде алкоголь получается дороже, но при этом человек выпьет меньше. Ничего плохого, по мнению медика, в этом нет.

Ранее стало известно о том, что ученые разрушили миф о пользе умеренного потребления алкоголя. Об этом пишет издание The Lancet, ссылаясь на работу группы ученых из Оксфордского и Пекинского университетов и Китайской академии наук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт