Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-мэр Владивостока по решению суда отправился в тюрьму на 15 лет

Экс-мэр Владивостока по решению суда отправился в тюрьму на 15 лет
447
0

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев был осужден Тверским судом Москвы за коррупционные преступления. В качестве наказания экс-чиновник получил 15 лет колонии строгого режима.

Крупный срок оказался не единственной мерой пресечения, которую избрал судья. К нему был прибавлен штраф в 500 млн рублей. По этому же делу были осуждены брат бывшего мэра Андрей Пушкарев, получивший такое же материальное взыскание и 8 лет тюрьмы, и предприниматель Андрей Лушников. Последний получил 10 лет колонии и обязательство выплатить полмиллиарда рублей.

Напомним, что на посту главы Владивостока Пушкарев пробыл восемь лет. Как утверждает следствие, в период с 2008 по 2015 год он получал взятки, исчисляемые сотнями миллионов рублей. За это, например, он содействовал определенной компании в конкурсе на строительство дорог. В 2017 году Пушкарев опубликовал пост в Facebook, в котором рассказывал о пожертвованиях со своей стороны на благо города и обещал доказать свою невиновность.

Ранее сообщалось о том, что председатель городской думы Владивостока Андрей Брик рассказал об инаугурации нового градоначальника Олега Гуменюка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт