Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трутнев назвал основные задачи России в Арктике

Трутнев назвал основные задачи России в Арктике
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
382
0

Полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному округу Юрий Трутнев выступил в рамках форума «Арктика – территория диалога».

Политический деятель отметил, что Россия стремится к тому, чтобы сделать регион развитым. Трутнев отметил, что решение правительства РФ необходимо сделать законным для всей Арктики, чтобы устранить фактор неопределенности. Условия по всей территории примерно одинаковые, добавляет он. 

Полпред российского лидера подвел итоги работы. Он вспомнил, что еще два дня назад находился вместе с коллегами на атомном ледоколе «50 лет Победы» у порта Соббеты. После этого делегация переместилась ко второй точке, в которой проходил круглый стол. В одной из презентаций, по словам российского полпреда, упомянули о том, как в 1525 году посол Герасим докладывал царю Василию Третьему о выгодном для России Северном морском пути.

Трутнев назвал основные задачи России в Арктике

Источник фото: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "

Трутнев напомнил, что истории уже пятьсот лет, но только сейчас намечается какое-то продвижение.

«Это нельзя сделать решением или действиями одного человека. Ни одного из присутствующих в зале. Но если каждый будет делать свое дело, то это может получиться», – сказал политический деятель.

Трутнев добавил, что в данном регионе необходимо вести работу так, чтобы скорость проводки в Севморпути увеличилась до 13 узлов. Он отметил важность инвестиций, помощи в каждом проекте. Полпред российского лидера считает, что в настоящее время необходимо трезво оценить существующие проблемы и ограничения.

«Все эти вопросы надо решить, и тогда история, которой 500 лет, именно сейчас, именно в эти годы, начнет развиваться значительно динамичнее», – подытожил Трутнев.

Ранее полпред главы РФ по ДФО рассказал о деталях нового законопроекта для инвесторов в Арктике. Он заявил, что инициатива будет нацелена на привлечение частных вложений в сферу строительства инфраструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт