Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне
Фото: - wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
125
0

Блогер Алексей Навальный, в недавнем прошлом везде трубивший о своих влиятельных покровителях, остался совершенно без денег. Единственная поддержка, доступная ему теперь наркоманы, педофилы и шпана, в большинстве своем, из «Открытой России».

Свидетельством того, что финансовое положение «отца русской демократии» достигло дна, является случай, когда Навальный в открытую шантажировал петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Как рассказали в пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей предпринимателю, 2 февраля 2019 года в отеле Sokos блогер предлагал Пригожину уладить «искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в общеобразовательных учреждениях Москвы». При этом Навальный потребовал «вознаграждение» в размере 300 миллионов рублей и обещал, что после выплаты денег информационные вбросы тут же прекратятся. Евгений Пригожин ответил категоричным «нет».

Стоит сказать, что блогер и его доверенное лицо, которым является скандально известный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, яростно отрицают факт личной встречи Навального с бизнесменом. Подобные действия являются отличительной чертой их поведения.

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне

Темная история с донатами

Ярким примером их лжи является кампания по сбору донатов на деятельность блогера, развернутая с 2016 по 2018 годы. В конце прошлого года Агентство федеральных расследований FLB разоблачило алгоритм привлечения этих «пожертвований». Информация всплыла после изучения биткоин-кошелька единомышленника Навального Леонида Волкова.

На счет помощника блогера постоянно поступали переводы криптовалюты на внушительные суммы. Сотрудники FLB уверенны, что весь «народный краудфандинг» был лишь ширмой, призванной спрятать от чужих глаз тайные источники финансирования кампании Навального, которыми являлись различные западные фонды, снабжавшие блогера деньгами через криптовалютную платформу Blockchain.com.

Не трудно понять, что основная аудитория Алексея Навального, состоящая из сбитых с толку школьников и студентов, вряд ли будет отдавать ему все свои немногочисленные средства после обнародования этой информации. Зато Запад может прервать свое спонсирование без особого труда. В таких обстоятельствах несчастному «борцу за демократию» не остается ничего, кроме как обратиться к беглому олигарху, обвиняемому в организации убийства, Михаилу Ходорковскому.

А для последнего партнерство с Навальным является практически единственным способом наладить в России работу деструктивной русофобской организации «Открытая Россия», которая еще с 2017 года внесена в список нежелательных на территории РФ.

Ходорковский и Навальный уже начали свое «продуктивное сотрудничество», пока, правда, только на словах. Об этом свидетельствует один из эфиров «Эхо Москвы», в котором Ходорковский выступил в поддержку Навального. Олигарх заступился за блогера сразу после того, как были обнародованы данные о встрече второго с Евгением Пригожиным. 

Ссылаясь на данные некоего расследования, проведенного его сторонниками, Ходорковский заявляет о том, что встречи Навального и Пригожина никогда не было. Вероятно, такими действиями беглый олигарх пытается спасти своего новоявленного компаньона. Хотя о том, чья репутация хуже, трудно судить. Выбор стоит между продажным блогером и олигархом, сбежавшим из родной страны и обвиняемым в организации убийства.

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне

Осадок остался

Не стоит оставлять в стороне и подведомственную Ходорковскому «Открытую Россию», которая по праву заслужила отрицательную репутацию. В конце прошлого месяца руководители организации объявили о ее ликвидации. Но не далее, как сегодня, у одного из активистов конторы Леонида Запрудина в ходе обысков была обнаружена мини-плантация марихуаны и целый склад интимных игрушек.

Самое время Навальному подать голос и заступится за своих новых соратников – приспешников Ходорковского. Однако пока блогер отмалчивается и не затрагивает эту тему. Но и это не вызывает удивления, так как он привык без труда отрекаться даже от собственных единомышленников, стоит им оказаться в центре скандала.

Так, например, в марте 2019 года, страну всколыхнул резонансный инцидент с участием активиста движения «Весна» Владимира Козаченко. Он подозревается в растлении несовершеннолетней девочки. Мужчина будет находиться под стражей вплоть до 18 апреля. Сразу после скандала был разработан специальный мануал для членов Фонда борьбы с коррупцией, в котором блогер и его сторонники прямо советовали членам организации отречься от своих соратников из движения «Весна». Стоит сказать, что возмущенные жители Северной столицы устроили митинг у штаба Навального, так как были шокированы действиями Казаченко.

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне

В итоге, вместо мнимых влиятельных покровителей, окружение Навального составляют маргинальные личности, наркоманы, педофилы и те, кто их поддерживает. Правда, помочь блогеру деньгами они, к сожалению, не смогут, как из западные фонды (.) А средства ему нужны, ведь скоро стартует избирательная кампания в Мосгордуму, в которой намерена принять участие Любовь Соболь.

Сам Навальный с радостью поучаствовал бы в гонке, но мешают судимости. А у Соболь их пока нет, но и денег на борьбу за пост тоже. Значит, в скором времени блогер снова будет клянчить средства у потенциальных спонсоров.

Милонов заявил об отсутствии поддержки Навального в России

Обнищавший Навальный не может найти спонсоров за рубежом в семейных турне

По мнению депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова, которое он выразил интервью Федеральному агентству новостей, все попытки блогера получить финансирование в России, с самого начала обречены на неудачу.

«К сожалению, за пределами нашей страны всегда будут высоко ценить предателей нашей родины, – уверен Виталий Милонов. – Сейчас главная задача Навального – замаскировать деньги, которые ему дают за границей, под некие местные ресурсы», – отметил народный избранник.

Он также отмечает, что масштабные разоблачения стали достоянием общественности и благодаря им теперь все знают о колоссальных суммах, выдаваемых за пожертвования сторонников, а на самом деле, полученных от западных источников.

Милонов твердо сказал о том, что в России Навального не поддерживает больше никто. По его словам, даже самые либерально настроенные граждане предпочтут тратить средства на себя, нежели на каникулы для «семьи Навальных».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт