Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт рассказал, какие города на севере России станут целями для ракет НАТО

Военный эксперт рассказал, какие города на севере России станут целями для ракет НАТО
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
5093
0

Председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой считает, что Североатлантический альянс ничего не сможет сделать с арктическим доминированием РФ.

В рамках V Международного арктического форума «Арктика - территория диалога» военный эксперт рассказал, что не верит в боевые возможности НАТО в северном регионе. У НАТО сегодня нет истребителей и бомбардировщиков, способных работать при экстремально низких температурах. Более того, военный блок не располагает достаточным количеством ледоколов. Это притом, что на Западе хорошо понимают стратегическое значение Арктики – в регионе пролегают кратчайшие маршруты для ракет и авиации со стороны Соединенных Штатов.

Липовой предположил, какие российские города станут целями для ракет НАТО в том случае, если военный блок решится атаковать северные территории РФ. По мнению эксперта, теоретически, удар может быть нанесен по важным стратегическим объектам и нефтегазовой инфраструктуре в Норильске, Салехарде и Диксоне. Но это лишь теория, так как военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике у альянса нет.

Ранее капитан 1 ранга Василий Дандыкин заявлял, что корабли НАТО в Черном море не пойдут на очередную провокацию, так как фрегаты и МРК ВМФ РФ с мощными ракетами остановят любого агрессора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт