Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт раскрыл секрет популярности Т-90МС в Индии

Военный эксперт раскрыл секрет популярности Т-90МС в Индии
Фото: Uralvagonzavod.ru - официальный сайт УВЗ
7641
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН прокомментировал намерение Индии купить у России дополнительные ОБТ Т-90МС.

Индия намерена купить дополнительные основные боевые танки (ОБТ) Т-90МС для собственной армии. Российская сторона готова оказать содействие и продлить соответствующую лицензию, сообщал ранее ТАСС. Британское военное издание Jane’s сообщало, что речь идет о приобретении индийской стороной 464 танков российского производства.

В беседе с ФАН аналитик Алексей Леонков объяснил интерес Нью-Дели к российской бронетехнике. Эксперт напомнил, что Москва давно поставляет индийским партнерам ОБТ. Плодотворное сотрудничество привело даже к созданию локального производства машин и комплектующих для них.

Секрет популярности Т-90 и Т-90МС у индийцев достаточно прост. Заинтересованность появилась после демонстрации эффективности танков в Сирии.

«Все помнят случай, когда по российскому ОБТ стреляли из самого современного ПТРК США TOW-2, но так и не смогли пробить его. Броня Т-90 оказалась очень прочной, а машина доказала живучесть», - напомнил Леонков.

Доработанный Т-90МС с улученным боевым отделением, противокумулятивной защитой двигателя и новой активной защитой был представлен на учениях «Восток-2018». В машину внесли корректировки с учетом военных действий в САР. Индия проявила к танку интерес по одной простой причине: Нью-Дели заинтересованы в том, чтобы их армия находилась на самом высоком уровне боеготовности. Российские ОБТ это обеспечат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт