Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минфина США пообещал продолжить политику санкций против РФ

Глава Минфина США пообещал продолжить политику санкций против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
1647
0

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон продолжит вводить новые санкции против Российской Федерации.

Об этом во вторник со ссылкой на соответствующее заявление американского высокопоставленного чиновника рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. Согласно предоставленным сведениям, глава Минфина во время слушаний в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса сообщил, что санкции являются очень важным инструментом.

«Я считаю, что мы очень эффективно использовали меры санкционного характера против Москвы, мы продолжим использовать их против России в связи с ее ненадлежащим поведением, чтобы изменить его», — сказал руководитель финансового ведомства.

Издание напоминает, что в 2014 году Вашингтон заявил о введении антироссийских санкций под предлогом кризиса на Украине. Глава РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что действия Белого дома, прежде всего, связаны с попыткой сдерживать развитие Российской Федерации. Также политический лидер России подчеркивал, что от такой деятельности в этом направлении «больше страдают те, кто её инициирует».

В марте текущего года некоторые средства массовой информации сообщали, что Соединенные Штаты подготовили новый проект ограничительных мер в отношении РФ. По данным СМИ, американская сторона разработала этот документ из-за так называемого «дела Скрипалей».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт