Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев развенчал миф о свободной торговле Запада

Михеев развенчал миф о свободной торговле Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
2350
0

Российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» заявил, что Запад не знает о честной мировой торговле и пытается вести игру по своим правилам. При этом свободная конкуренция – американская ложь.

Михеев рассказал, что все разговоры о свободной конкуренции на мировых рынках - вранье. Никогда ее не было и не будет. Честных правил торговли различными изделиями и продукцией в мире тоже не существует. По словам эксперта, мировая торговля и правила – несовместимые вещи.

Американцы и западные страны, навязывая идею свободной конкуренции, обманули всех. Скорее всего те игроки, которые проводят торговые сделки со всеми возможными махинациями и рычагами давления, и придумали информационную компанию про честные правила ведения бизнеса.

Политолог выразил уверенность, что сегодня ни одной стране мира не приходится надеяться на прозрачность сделок. Все проблемы очень легко демонстрируются на рынках Ближнего Востока и Африки. Михеев напомнил, что недавно Египет заявил о намерении купить российские истребители Су-35. Самолеты отличные – не уступают американским аналогам по качеству, но цена намного ниже. Но как только стало известно о возможной сделке между Каиром и Москвой, в Вашингтоне не исключили введения санкций против Египта. Ситуация с покупкой ЗРК РФ Турцией аналогична. О какой свободной торговле можно говорить, если Запад играет по своими правилам?

Ранее стало известно, что Китай возобновил процесс скупки золота и взял курс на дедолларизацию. Таким образом, Пекин послал миру сигнал о недоверии к американской валюте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт