Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Губернатор НАО Цыбульский рассказал о важности диверсификации экономики

Губернатор НАО Цыбульский рассказал о важности диверсификации экономики
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Цупило
831
0

Выступая на форуме «Арктика – территория диалога», губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский рассказал о важности диверсификации экономики. 

По его словам, на данный момент 95% прибыли региона – добыча нефти и газа. С учетом ситуации, которая складывается на международном рынке углеводородов, НАО является заложником мировых цен на эти ресурсы. Строительство порта Индига в данном случае является примером диверсификации экономики округа.

«Поэтому  появилась идея строительства глубоководного порта Индига. Уникальность этого проекта в том, что он родился не в кабинетах чиновников. Это абсолютная инициатива бизнеса. Мы согласились и пытаемся поддержать его административно», – рассказал губернатор. 

Отвечая на вопрос о поддержке бизнеса, Цыбульский рассказал о том, что большинство реализующихся проектов уже находятся на серьезном этапе развития. 

«Тем не менее, мы готовы к вновь реализуемым проектам применять меры поддержки: пониженная ставка налога на прибыль, налога на имущество», – рассказал глава округа.

По словам губернатора, через два года можно будет оценить реальные результаты от инициативы, которую озвучил сегодня президент РФ Владимир Путин. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Чиндина Вероника

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт