Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корабли ВМФ РФ с мощным ракетами остановят провокацию НАТО в Керченском проливе

Корабли ВМФ РФ с мощным ракетами остановят провокацию НАТО в Керченском проливе
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
19415
0

Капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен – в Керченском проливе больше не будет никаких провокаций. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Военный эксперт Юрий Кнутов ранее в беседе с РИА «Новый день» заявил, что три военных корабля НАТО, находящиеся сейчас в Черном море, могут принять участие в новой провокации в Керченском проливе. Этому поспособствует второй тур выборов на Украине. В таком случае фрегаты ЧФ РФ будут вынуждены повторить навал по сценарию 1988-го, когда сторожевик «Беззаветный» вытеснял крейсер США «Йорктаун» из территориальных вод СССР.  При этом Кнутов подчеркнул, что у ЧФ РФ достаточно сил для отражения угрозы с моря и воздуха.

В интервью информационному агентству ФАН капитан 1 ранга Василий Дандыкин рассказал, что последние пять лет Черноморский флот России находится в отличном состоянии и может дать ответ любому агрессору в зоне своего контроля. Однако, уверен эксперт, НАТО не будет устраивать никаких провокаций в Керченском проливе.

«Несмотря на прекращение действия Договора о дружбе между Украиной и Россией, соглашения по Азовскому морю никто не отменял. Это акватория до сих пор считается внутренними водами двух государств. Иностранные военные корабли туда зайти не могут без согласия одной из сторон. Более того, там проходит граница РФ и для преодоления мелководья нужен российский лоцман», - считает Дандыкин.

По словам эксперта, если натовцы сойдут с ума и все-таки отправятся в Азовское море без разрешения России, играя в свои политические игры, то в бой могут вступить фрегаты и МРК с мощным ракетным вооружением. Никаких навалов по примеру 80-х годов не понадобится. Авиация России также сдержит Североатлантический альянс от необдуманных поступков в районе Крыма. Дандыкин подчеркнул, что Россия внимательно следит за происходящим в черноморской акватории и готова в любой момент принять меры.

Ранее в СМИ появилась информация, что ВМФ РФ могут заказать еще два больших десантных корабля «Иван Грен».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт