Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Японский истребитель F-35 исчез с экранов радаров над Тихим океаном

Японский истребитель F-35 исчез с экранов радаров над Тихим океаном
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние
229
0

Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35A, принадлежащий Силам самообороны Японии, исчез с экранов радаров во время тренировочного полета.

Связь с самолетом прервалась в момент нахождения воздушного судна над Тихим океаном, сообщает Федеральное агентство новостей. Согласно полученным данным, инцидент произошел неподалеку от побережья северной японской префектуры Аомори. Воздушное судно выполняло тренировочный полет. Известно, что в момент инцидента на борту истребителя находился только пилот.

По предварительным данным, летательный аппарат мог потерпеть крушение. К месту предполагаемой катастрофы были направлены несколько кораблей, принадлежащих японской береговой охране. В настоящее время сотрудники экстренных служб занимаются поисками воздушного судна. Подробности случившегося уточняются.

Японский истребитель F-35 исчез с экранов радаров над Тихим океаном

Источник фото: flickr.com - U.S. Air Force

Силы самообороны японского государства подтвердили исчезновение истребителя.

Ранее в Японии пропал малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35A Lightning II Воздушных сил самообороны. Об этом пишет газета Asahi Shimbun. В последнее время участились случаи катастроф с участием новейших американских самолетов. Если в 2013 году число аварий класса А составляло 0,72 на каждые 100 000 летных часов, то к 2017 году этот показатель поднялся до 1,52. В частности, только на Т-38 за прошлый год произошло шесть авиапроисшествий, два из которых привели к человеческим жертвам. Аварийность истребителей F-16 также неумолимо растет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт