Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин заявил о соблюдении Россией экологических обязательств в Арктике

Путин заявил о соблюдении Россией экологических обязательств в Арктике
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
136
0

Президент РФ Владимир Путин на V Международном форуме «Арктика - территория диалога»  заявил, что Россия в отличие от США подписала и исполнила Токийское и Парижское соглашения​​​.

Глава государства ответил на вопрос ведущего форума. Последний назвал Россию «самой крупной экономикой региона». Путин опроверг этот довод, заявив, что первое место занимает Китай, который в несколько раз превзошел Соединенные Штаты. США является страной Арктической зоны вместе с Канадой.

«Но в отличие от Соединенных Штатов мы и Токийское соглашение подписали и исполнили, и Парижское соглашение подписали и исполнили», – заявил президент России.

Он добавил, что страна пообещала сократить выбросы на 30 процентов от уровня 1990 года, и назвал это «большой нагрузкой». Глава государства напомнил о ратификации, которая будет выполнена «после всестороннего анализа последствий реализации этих решений». Он утверждает, что ранее говорил о причинах глобального потепления, которые до конца не ясны.

Путин заявил о соблюдении Россией экологической безопасности в Арктике

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

«Но тем не менее хуже не будет, если мы сократим антропогенные выбросы, и Россия на себя такие обязательства принимает», – сказал Путин.

Ранее президент России назвал развитие Арктики «политическим ландшафтом». Лидер РФ рассказал о необходимости мощной научной кадровой технологической базы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт