Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саперная группа ГСЧС Украины подорвалась в «серой зоне» Донбасса

Саперная группа ГСЧС Украины подорвалась в «серой зоне»  Донбасса
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2902
0

Саперная группа ГСЧС Украины неудачно вошла в «серую зону» Донбасса и погибла при подрыве взрывного устройства. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин в своем аккаунте Facebook сообщил, что сотрудники ведомства, зашедшие в село Зайцево Бахмутского района («серая зона» Донбасса) для очистки территории от опасных взрывных устройств, погибли при подрыве СВУ. Есть погибшие и пострадавшие.

Старшина Олег Бойцов 79-го года рождения погиб на месте, а старшина Дмитрий Слепкань и старшина Евгений Бескоровойный получили ранения различной степени тяжести.

Чечеткин выразил соболезнования семьям пострадавших и пожелал скорейшего выздоровления раненным бойцам ГСЧС. Глава службы напомнил украинцам, что безопасность страны в повседневной жизни и на Востоке Украины дается очень высокой ценой.

Ранее СМИ сообщали, что ополченцы ДНР ответным огнем уничтожили бронетехнику и артиллерийские позиции ВСУ. Применение незапрещенного минскими соглашениями вооружения произошло после того, как украинские боевики неоднократно обстреляли населенные пункты Донбасса из 82-мм и 120-мм минометов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт