18+

План Болсонару о решении кризиса в Венесуэле назвали «обычной агрессией»

План Болсонару о решении кризиса в Венесуэле назвали «обычной агрессией»
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
177
0

Бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что страна заинтересована в разрешении внутриполитического кризиса в Венесуэле намного больше, чем Соединенные Штаты. Он выступил в эфире радиостанции Jovem Pan.

 По словам главы государства, Боливарианская Республика может «превратиться в новую Кубу». Он считает необходимым изменить существующую политическую ситуацию в Венесуэле. Болсонару подтвердил, что Бразилия не намерена осуществлять военное вторжение в соседнее государство, так как это неизбежно приведет к партизанской войне, однако он допустил интервенцию со стороны других государств, о чем также сообщает «Подмосковье сегодня».

При этом президент Бразилии не знает, сколько времени стране понадобится для того, чтобы справиться со сложившейся ситуацией. После того, как глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя «исполняющим обязанности президента», в Венесуэле разгорелся серьезный кризис. Против действующего главы государства Николаса Мадуро сразу выступили Соединенные Штаты и другие западные страны, в то время как Россия призывала не вмешиваться в дела суверенного государства.

План Болсонару о решении кризиса в Венесуэле назвали «обычной агрессией»

Источник фото: Невские Новости

Вашингтон поддерживает Гуайдо и угрожает военным вторжением в Каракас. Это довольно странно слышать властей страны, которые постоянно говорят о свободе слова и правах человека. США не останавливаются ни перед чем, запуская в СМИ ложные сообщения. Например, западные журналисты распространили вброс о вывозе «золота Мадуро» из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о переброске мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас якобы для защиты президента. Ложные сообщения были опровергнуты теми же СМИ, которые их и распространили.

Ситуацию оценил  политолог, действительный государственный советник РФ второго класса Андрей Колядин в комментарии Федеральному агентству новостей. Он уверен, что президент Бразилии согласовал заявление с властями Соединенных Штатов. Эксперт отмечает, что сложившаяся ситуация продолжает историю «двойных стандартов». Вашингтон неоднократно позволял себе совершать поступки, в которых потом уличает других.

План Болсонару о решении кризиса в Венесуэле назвали «обычной агрессией»

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

 «Надо понимать, что эти заявления были сделаны по согласованию, наверняка внешнеполитический блок Бразилии перед этим выступлением консультировался с Вашингтоном», – добавил Колядин.

Эксперт указывает на то, что Соединенные Штаты уверены в своей безнаказанности, поэтому постоянно делают провокационные заявления. Он представляет, что случилось бы, если Россия, уподобляясь Вашингтону, начала говорить о необходимости «демократических преобразований» в другом государстве.

План Болсонару о решении кризиса в Венесуэле назвали «обычной агрессией»

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

«Думаю, это вызвало бы катастрофическую бурю эмоций со стороны Европы и США – нас бы обвинили во всех смертных грехах. Но США и Бразилия имеют право заявлять подобные вещи, и ничего страшного не происходит после этого», – посетовал Колядин.

Эксперт подчеркнул, что страны не должны вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Он добавил, что сложившаяся в Боливарианской Республике обстановка беспокоит соседние государства. Однако Колядин подчеркивает, что любые попытки «навести порядок» в Венесуэле являются «обычной агрессией».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт