Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик назвал заявление Порошенко о ракетах с дальностью 1000 км непрофессиональным

Аналитик назвал заявление Порошенко о ракетах с дальностью 1000 км непрофессиональным
Фото: - youtube.com - Prt Scr
3840
0

Главный редактор журнала «Military Крым» Сергей Ченнык оценил высказывание украинского президента Петра Порошенко, заявившего, что его страна владеет высокоточными крылатыми ракетами, имеющими дальность более тысячи километров.

Недавно аналитики издания отслеживали информацию об испытаниях боеприпаса «Нептун», проводившихся на Украине, сообщил эксперт в беседе с корреспондентом RT. Ченнык рассказал о том, что итоги этих испытательных мероприятий очень странные, так как никакой информации о том, поразила ли ракета цель, предоставлено не было. Помимо этого, боеприпас в ходе тестирования преодолел всего 225 километров, что не дотягивает до заявленной тысячи.

Собеседник издания заметил, что, прежде чем делать заявления о крылатой ракете с дальностью стрельбы 1000 километров, Порошенко следовало бы убедиться в том, что на Украине есть полигоны, подходящие для такого рода испытаний.

«Он совершенно непрофессионально говорит об абсолютно не подтверждённом виде оружия. Пока всё, что они имеют, — это комплекс «Нептун» с непонятным результатом», — объяснил главред «Military Крым».

Эксперт также указал на то, что любое вооружение может считаться эффективным только после того, как успешно пройдет весь комплекс испытаний, в который в обязательном порядке включены стендовые, стрелковые и полетные тесты, сообщает argumenti.ru.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о создании в его стране крылатых ракет, имеющих дальность полета более 1000 километров. Об этом он сообщил в эфире телевизионного канала ICTV.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт