Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Арктическом форуме рассказали про развитие Севморпути и об увеличении добычи нефти

На Арктическом форуме рассказали про развитие Севморпути и об увеличении добычи нефти
Фото: Politexpert.net - Евгений Зайцев
659
0

В рамках форума «Арктика – территория диалога» выступили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и первый заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» Лев Феодосьев.

Кобылкин рассказал о важности создания цифровой платформы для развития углеводородной энергетики в этом сегменте. Он отметил эту задачу как одну из важнейших на данный момент.

Кроме того, глава ведомства выразил мнение по поводу развития Северного морского пути и анонсировал большое количество разных проектов, направленных на его развитие. Кобылкин заверил, что на них лежит обязанность сделать безопасным водное движение и полностью контролировать навигацию.

По словам участников форума, у Севморпути есть два порта на Чукотке – Певек и Провидения, которые формируют опорные точки для бункеровки и безопасности судоходства на участке от Мурманска до Камчатки.

На Арктическом форуме рассказали про развитие Севморпути и о наращивании добычи нефти
Фото: Politexpert.net - Евгений Зайцев

Представитель «Новатэка» Феодосьев заявил, что планы увеличить добычу нефти до 140 миллионов тонн вполне реальные. На данный момент, стоит отметить, добывается только 20 млн тонн. Однако благодаря ресурсам, большому потенциалу и стратегии предприятия, все эти цели выполнимы. Компания как раз занимается реализацией поставленных задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт