Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оперативники обнаружили у активистов «Открытой России» мини-плантацию конопли

Оперативники обнаружили у активистов «Открытой России» мини-плантацию конопли
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
374
0

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили плантацию марихуаны при обыске жилища активиста краснодарского отделения «Открытой России», финансируемой Великобританией, Леонида Запрудина.

О находке запрещенных веществ в квартире представителя «Открытой России» сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свои источники в органах правопорядка. По имеющимся данным, в отношении активистов «Открытой России», действиями которой из Великобритании руководит беглый олигарх Михаил Ходорковский, продолжается уголовное преследование.

Стоит отметить, что следственные действия производятся в рамках делопроизводства по статье об осуществлении на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной организации, признанной в России нежелательной. Но не исключено, что члены «Открытой России» могут попасть и под другие статьи УК РФ.

Оперативники обнаружили у активистов «Открытой России» мини-плантацию конопли

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В жилище Запрудина, который является доверенным лицом координатора краснодарского отделения Яны Антоновой, была обнаружена мини-плантация запрещенных в РФ растений. И это была не единственная находка: в захламленной квартире (типичная обстановка для активистов «Открытой России») оперативники нашли целый арсенал интимных игрушек различного вида. Владелец коллекции отказался от комментариев по этому поводу.

Сотрудники правоохранительных органов склонны полагать, что в момент проведения обыска Леонид и его жена Марина, которая также является активистом «Открытой России», находились под действием запрещенных веществ. Супругов отвезли на освидетельствование для выявления факта употребления наркотиков. Мужчина сдал анализы, а его жена отказалась. В отношении Запрудиной был составлен протокол на основании статьи об употреблении наркотических или психотропных веществ.

В настоящий момент проведение следственных мероприятий продолжается. Стоит напомнить, что деятельность «Открытой России» была признана нежелательной на территории РФ еще в 2017 году. Министерство юстиции Российской Федерации внесло организацию в соответствующий перечень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт