Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Лавров рассказал о подготовке Арктической стратегии до 2025 года

Сергей Лавров рассказал о подготовке Арктической стратегии до 2025 года
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
190
0

Глава российского МИД Сергей Лавров, говоря заключительное слово, рассказал о важном документе, который готовится для обсуждения на заседании Арктического совета.

В Сакнт-Петербурге проходит второй день форума, посвященного развитию Арктического региона. Сегодня в рамках утренней сессии выступил Сергей Лавров. В своем заключительном слове он поблагодарил всех, кто посетил это мероприятие. 

«Мы подтвердили, что Арктика – это территория диалога. Здесь может быть очень много перспективных направлений сотрудничества, при участии, конечно, прибрежных стран. Как сегодня подтвердили мои коллеги из Норвегии и Дании, эта территория открыта для сотрудничества на основе принципов международного права», – рассказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, заседание Арктического совета состоится через месяц. Готовится очень важный документ – Арктическая стратегия до 2025 года. Лавров выразил надежду, что дух коллективизма возобладает.

Ранее лидер дипломатического ведомства РФ рассказал об озабоченности России в связи с наращиванием военного потенциала в Арктике. В качестве примера он привел военные учения, назвав их агрессивными по своей антироссийской заряженности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт