Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Лавров назвал агрессивными военные учения Запада в Арктике

Сергей Лавров назвал агрессивными военные учения Запада в Арктике
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
359
0

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на форуме «Арктика – территория диалога», рассказал об озабоченности Москвы в связи с милитаризацией этого региона.

Существует тенденция наращивания военного присутствия некоторых западных государств в Заполярье, стремящихся снизить роль РФ в этом регионе. Лавров отметил, что России принадлежит самая большая арктическая зона, и в последнее время в разы увеличена деятельность по развитию этих территорий. 

«Я не думаю, что мы должны каким-то образом стесняться сотрудничества с другими странами. Я уже подчеркивал, что мы хотим развивать Север сообща, при уважении интересов, территориальной целостности друг друга. У нас гораздо больше общего, нежели того, что нас разъединят», – заявил Лавров. 

По словам главы дипведомства, Россию тревожит милитаризация Арктики. 

«Я очень надеюсь, что в Арктике будут доминировать не военные учения, «...» а будет преобладать тот дух, который сложился в Арктическом совете», – рассказал Лавров.

Сергей Лавров назвал агрессивными военные учения Запада в Арктике

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Глава российского МИД считает, что недавно состоявшиеся тактические маневры, которые отрабатывают некоторые западные страны в Арктике, предельно  агрессивны по своей антироссийской заряженности.

По словам Лаврова, ряд стран, входящих в НАТО, хотел бы развеять дух, сложившийся в Арктическом совете, и навязать свой милитаристский. Глава МИД РФ убежден, что наши северные соседи понимают опасность и не станут допускать такого. Ранее Лавров объяснил необходимость присутствия российского военного контингента в Арктике.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт