18+

Климкин отозвался на заявление Ягланда о возможном возвращении РФ в Совет Европы

Климкин отозвался на заявление Ягланда о возможном возвращении РФ в  Совет Европы
812
0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал заявление генерального секретаря Советы Европы Турбьерна Ягланда о восстановлении права голоса России в организации.

Информационное агентство сообщает, что заявление он опубликовал в сервисе Twitter. Также министр сравнил возможное возвращение права голоса РФ с освобождением «преступников из тюрем», отметив, что, видимо, соответствующей логикой и руководствуется генсек Совета Европы.

Ранее Ягланд делал заявление о том, что возможный выход России из СЕ, вероятно, станет настоящим ударом для Европы. Он считает, что если Москва покинет организацию, то появится  «новая разделительная черта» в регионе. Для разрешения данной ситуации следует вернуть российской стороне право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

На прошлой неделе он обвинил РФ в том, что она не выплачивает взнос в бюджет СЕ. Согласно положениям устава, если государство в течение двух лет не платит взносы, то его исключают из организации.  Для Российской Федерации такой срок настанет в конце июня текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт