Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиянам можно будет не заводить банковские карты для начисления зарплаты

Россиянам можно будет не заводить банковские карты для начисления зарплаты
994
0

Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что разрабатывается возможность начисления зарплат физлицам напрямую на банковский счет по номеру телефона.

Данная функция в случае ее успешной работы позволит избежать необходимости заводить банковскую карту для начисления зарплаты. Эта возможность стартовала в январе 2019 года. Сейчас функция «бескарточного» перевода денежных средств тестируется 12 кредитно-финансовыми организациями, платежными сервисами и системами. По ожиданиям Центробанка, до конца текущего года к этой системе смогут присоединиться все крупные банки России.

Однако некоторые специалисты считают, что у такого способа зачисления зарплат есть свои минусы. Так, по прогнозам, проблемы возникнут у работников, которые не привяжут свои номера к банковскому счету или захотят сменить сим-карту.

Председатель правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева уверена, что перевод зарплаты по номеру телефона подойдет небольшим компаниям, у которых в таком случае станут меньше комиссии по переводу денежных средств в отличие от традиционного способа. Также эксперты подчеркивают, что работники должны добровольно выбирать вид начисления им зарплаты.

Ранее телеканал «360» сообщал, что ФСБ и операторы связи выступили против отмены физической сим-карты и внедрения eSim.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт