Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ГИБДД намерены усложнить сдачу на права вопросами про экстремальное вождение

В ГИБДД намерены усложнить сдачу на права вопросами про экстремальное вождение
165
0

ГАИ планирует расширить теоретическую часть экзамена на права, включив туда вопросы, касающиеся психологии и экстремальных ситуаций на дороге, сообщил замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

По словам Шеюхина, в теоретическую часть экзамена уже давно не вносилось никаких изменений. Тогда как в иностранных государствах водителей обязывают не только знать ПДД, но и уметь «правильно действовать в экстренных ситуациях» для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Также он отметил, главное, чтобы кандидаты, проходящие экзамен, научились самостоятельно думать.

По его мнению, в теоретическую часть экзамена следует включить вопросы по психологии и здравоохранению для того, чтобы будущий водитель после подготовки к билетам был «нацелен именно на безопасное поведение на дороге».

Ожидается, что будет увеличено количество билетов, изменятся формулировки заданий, станет иным поход к принятию экзамена. Все изменения будут проводиться совместно с профессиональным сообществом, отметил Шеюхин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт