Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы «Ан-Нусры» похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибе

Террористы «Ан-Нусры» похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибе
555
0

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиции незаконных вооруженных формирований, которые находятся под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1) захватили гражданского оппозиционного активиста по имени Омар Ахрас в городе Сармада, сообщает ФАН.

По данным источников Федерального агентства новостей, информация о похищении активиста вызвала протесты в Идлибе. Жители Сармады особенно возмутились тем, что у Ахраса имелось некое «удостоверение о благонадежности», которое он получил от созданного «Тахрир аш-Шам» так называемого «правительства национального спасения». У боевиков, в свою очередь, никаких документов и официальных распоряжений от этого якобы «правительства» не было.

По словам местного медиаактивиста, предыдущей ночью террористы «Тахрир аш-Шам» в масках ворвались в дома местных жителей. Они ударили мужчину, пытавшегося их остановить, вытащили его на улицу, затащили в машину и увезли.

Затем они провели обыски дома. По имеющейся информации, эти боевики были из секретной группы лидера «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммеда Аль-Джулани. Так называемые члены «бригады безопасности» под контролем сотрудника службы безопасности «Абдула Джаббара аль-Касима», имеющего прозвище Абу Хаттаб.

Местные жители Идлиба уверены, что боевики «Тахрир аш-Шам», называющие себя «революционным правительством» и противостоящие Дамаску, виноваты в практически ежедневных похищениях людей в провинции.

Напомним, террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (боевые отряды запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 в Сирии) сменили название на «Тахрир аш-Шам» и на протяжении прошлого 2018 года заняли часть идлибской зоны деэскалации. В южной части провинции Идлиб боевики продолжают атаковать силы правительства, нарушая режим прекращения огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт