Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД временного правительства Ливии заявил о планах быстро установить контроль над Триполи

Глава МИД временного правительства Ливии заявил о планах быстро установить контроль над Триполи
555
0

Глава МИД временного правительства на востоке Ливии Абд аль-Хади аль-Хувейж считает, что операция национальной армии Халифы Хафтара по взятию столицы Ливии закончится быстро, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ранее официальный представитель ЛНА отметил, что битва за Триполи идет по намеченной заранее схеме. Он добавил, что аэропорт столицы находится под контролем армии Хафтара, несмотря на то, что подконтрольные правительству национального согласия силы сообщали, что якобы отбили воздушную гавань.

Также глава МИД на востоке Ливии обратился к российской стороне с просьбой оказать помощь в примирении между сторонами возникшего конфликта. Также он отметил, что Африканский союз и РФ могут сыграть важную роль в урегулировании ситуации, возникшей в Ливии. Министр подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры с МИД России.

Напомним, что 4 апреля маршал Халифа Хафтар, командующий ЛНА, объявил о начале движения войск в направлении столицы Ливии для освобождения территории государства от террористов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт