Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лосев рассказал о военной слабости США в отношении России

Лосев рассказал о военной слабости США в отношении России
3860
0

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев рассказал о серьезных опасениях Вашингтона, связанных с военной слабостью Соединенных Штатов. Она стала очевидной в результате проведения санкционной политики США против России.

Выступая в эфире «Вести ФМ», эксперт привел выдержки из доклада Центра новой американской безопасности. Авторы этого документы, отзываясь о санкционной политике Вашингтона, назвали ее поводом для беспокойства. При этом политик отметил Конгресс США как главного инициатора и управляющего санкциями, с которым, как показывает практика, невозможно договориться.

В ситуации, когда вторая сторона не идет на контакт, то первая, в отношение которой введены санкции, начинает придерживаться определенной стратегии. Она заключается не в том, чтобы выполнять поставленные условия, а, напротив, сопротивляться им.

«Если на вас нападают те, с кем договориться невозможно, то единственная контрстратегия – это оборона и нападение», – подчеркнул Лосев.

Это обстоятельство, по мнению авторов доклада, демонстрирует военную слабость США по отношению к России. Главным образом именно с этим связаны опасения специалистов Центра, отметил эксперт, пояснив, что неспособность американского Конгресса вести диалог с Москвой в перспективе может привести к плачевным для Соединенных Штатов последствиям.

Лосев заявил, что санкции, которые вводят США, являются уделом слабых. Исторически так сложилось, что сильные державы не придерживались такой политики, они сразу объявляли войну. Те, кто по каким-либо причинам не могут пойти на такой шаг, начинают предупреждать или запугивать. Сегодня совершенно очевидно, по какому пути пошел Вашингтон, не обладающий возможностью нанесения удара.

По этой причине, считает эксперт, американская экономика из-за негибкой политики, заключающейся в невозможности отмены санкций, столкнется с серьезными последствиями.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт