18+

При создании российского локомотива будущего применят принципиально новый подход

При создании российского локомотива будущего применят принципиально новый подход
Фото: pixabay.com - PD
5711
0

Замгенерального директора ОАО «РЖД», начальник Дирекции тяги Олег Валинский рассказал, в каком направлении сейчас развиваются конструкторские разработки локомотива будущего.

В рамках оптимизации экономических показателей компания приступила к разработке концептуальной платформы линеек новых типов подвижного состава, сообщил представитель «РЖД». Он подчеркнул, что их по праву можно назвать локомотивами будущего.

Со слов Валинского, основными исходными данными, которыми руководствуются, работая над созданием новой концепции, являются данные АО «ИЭРТ», касающиеся не только действующих, но и перспективных весовых норм. В 2017-2018 годах они выступили в качестве базы для формирования технических требований к перспективным железнодорожным тягачам для Восточного полигона.

Помимо этого, обращает на себя внимание и матрица эксплуатационных требований, которые предъявляются к локомотивам на период до 2025-2030 годов. В настоящее время заводами-производителями прорабатываются возможные варианты их реализации. Специалисты «РЖД», не прекращая действовать в этом направлении, устанавливают условия эксплуатации для тягачей, которые будут задействованы в пассажирских и контейнерных перевозках.

При создании российского локомотива будущего применят принципиально новый подход

Фото: Prt Scr youtube.com - Eugene Katusha

Российская компания применила принципиально новый подход к формируемой концепции, заключающийся в применении инновационных технических решений. Как рассказал Валинский, прежде всего, это касается увеличения мощности локомотива не за счет изменения числа секций, а благодаря корректировкам в осевой формуле. Сюда же можно отнести реализацию цифровых функций и управление тягой.

Такой подход дает возможность ОАО «РЖД» провести оптимизацию количества локомотивов в своем парке подвижного состава. При этом происходит улучшение энергетических показателей и снижение стоимости жизненного цикла тягача.

На сегодняшний день в «РЖД» склоняются к варианту с машиной-трансформером, который собирается по модульному принципу. Такое транспортное средство обладает унифицированной рамой и тяговыми модулями. Решая различные задачи, благодаря этому «конструктору» можно будет собирать двух- или трехсекционные машины. При этом возможна взаимная замена агрегатов на дизельной и электрической тяге.   

Ранее сообщалось о строительстве в России второго «супертраулера» проекта СТ-192. По заказу РРСП работы над его созданием ведутся на мощностях АО «Адмиралтейские верфи».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт