Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американист Васильев объяснил «усталость» сенаторов США от санкций против РФ

Американист Васильев объяснил «усталость» сенаторов США от санкций против РФ
863
0

Владимир Васильев считает, что в Конгрессе в ближайшее время не собираются рассматривать штрафные меры в отношении России.

В интервью «ПолитЭксперту» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев объяснил, что может значить заявленная сенаторами «усталость» от рассмотрения законопроектов с санкциями в отношении РФ.

По мнению эксперта, есть два варианта объяснений такому заявлению:

«Первое, чем вызвана усталость – это пакеты тех законопроектов, которые сейчас лежат на рассмотрении. Среди них пакет знаменитых санкций, который был представлен в августе прошлого года, а также четыре законопроекта, которые прошли палату представителей. По всей видимости, сенаторы не собираются их рассматривать в ближайшее время».

Заявление может быть и обращением к палате представителей, с рекомендацией больше не делать инициатив такого плана, объяснил Васильев второй вариант такого шага.

«Это всевозможный сигнал о том, что у Конгресса и Сената много работы, а в первую очередь – обсуждение военного бюджета.  Если из палаты представителей хотят еще прислать законопроекты, то лучше этого не делать».

Однако эксперт подчеркнул, что заявление не означает упадок ража в применении санкций против России. Администрация президента сегодня отодвигает Конгресс в сторону и заявляет, что она сама будет принимать решения в этом русле.

Стоит отметить, что ранее Bloomberg опубликовало материал, в котором сообщается об «усталости» сенаторов Штатов от санкций против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт