Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия ставит «супертраулеры» проекта СТ-192 на поток

Россия ставит «супертраулеры» проекта СТ-192 на поток
3229
0

Очередной рыболовецкий траулер проекта СТ-192 заложен на АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге, информирует портал «Сделано у нас».

В последние годы в России появляется много новых образцов техники, находящих применение в самых разных отраслях. Одной из главных сфер для РФ исторически является морской флот, наличие которого благоприятно сказывается на развитии государства. Сегодня руководство страны стремится вывести на качественно новый уровень рыболовный промысел. Для успешной деятельности необходимо большое количество судов.

По этой причине появление СТ-192 будет абсолютно нелишним. Согласно поступившей информации, специалисты АО «Адмиралтейские верфи» по заказу «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) приступили к строительству второго судна этого класса.

К разработке большого морозильного траулера СТ-192 приложила руку норвежская сторона: концепт-проект был представлен компанией Skipteknisk. Над техническим проектом потрудились сотрудники Морского инженерного бюро, а над рабочим – КБ «Вымпел».

Благодаря своим техническим характеристикам, существенно превосходящим имеющиеся аналоги, судно уже успели окрестить «супертраулером». Оно является первым кораблем такого типа, который строился за последние 30 лет. Траулер проекта СТ-192 может использоваться как для промысла сельди и минтая с безотходной и глубокой переработкой непосредственно на борту, так и для хранения и транспортировки улова в порт.

В рамках заключенного в октябре 2017 года договора «Адмиралтейские верфи» построят для нужд РРПК шесть траулеров такого типа. Кроме того, в контракте прописан опцион на еще три судна. Закладка первого произошла 23 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт