Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог объяснил важность встречи Путина и Эрдогана в Москве

Политолог объяснил важность встречи Путина и Эрдогана в Москве
Фото: kremlin.ru – Официальный сайт президента РФ
683
0

Президент России Владимир Путин 8 апреля проводит переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Москве. На повестке значатся ключевые направления сотрудничества: от ситуации в Сирии до поставок в Турцию ЗКР С-400.

Ожидается, что Путин и Эрдоган обсудят важнейшие международные проблемы. По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, члена Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, встречи двух лидеров всегда проходят слаженно и эффективно.

В пресс-службе Кремля отметили, что стороны собираются провести «углубленный обмен мнениями по всему спектру российско-турецких отношений», а также «сверить подходы сторон по актуальным региональным и международным проблемам». Планируется подписание ряда двусторонних документов.

Политолог назвал добрым знаком встречу лидеров России и Турции

Источник: kremlin.ru – Официальный сайт президента РФ 

По мнению Андрея Кошкина, очередная встреча Путина и Эрдогана – очень хороший и добрый знак. Также эксперт отметил, что Россия и Турция поддерживают многоплановое сотрудничество.

«Конечно, среди тем, которые сегодня затронут, будут вопросы, связанные с экономикой. Мы строим АЭС в Турции, завершаем «Турецкий поток». Анкара создает некий газовый хаб, который позволяет ей влиять в Европе на распределение энергопотока.

У нас возрастает на 16% товарооборот, у них увеличится поток туристов, которые приносят в казну Турции приличную сумму средств, также идут культурные интеграции. Обязательно будут затронуты вопросы военно-технического сотрудничества», – рассказал собеседник ПЭ.

Если говорить о поставках ЗРК С-400, то с ними Эрдоган получит ключи от защищенного неба. Турция будет иметь свои зенитно-ракетные системы, которые не будут интегрированы в НАТО. Для турецкого лидера это важная сделка – он делает ставку именно на Россию, считает Кошкин.

«Сейчас Эрдогану надо делать акцент на внешнеполитическую деятельность и сотрудничать с государствами, которые вызывают интерес».

РФ  выступает гарантом мира в Сирии, потому интересна и Турции. Вопросы сегодня коснутся и проблем на Ближнем Востоке. После этой встречи сдвинется ситуация с Идлибом, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт