Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польский эксперт рассказал, как пишется новая история

Польский эксперт рассказал, как пишется новая история
647
0

Общественный деятель из Польши прокомментировал ситуацию, из-за которой в его стране происходит фальсификация мировой истории.

По словам члена общественной организации Польско-российское братство Кшиштофа Теличана, в настоящий момент очень важно вспомнить зачинщиков Второй мировой войны и потребовать у них компенсацию за нанесенный ущерб. А сделать это необходимо для того, чтобы не забывать мировую историю. Общественный деятель поделился своим мнением по этому вопросу в материале издания NewsFront.

 «Войну начала Германия, а жертвами стали поляки и весь Советский Союз. Сегодня евреи начали кампанию, чтобы содрать деньги с Польши, и сейчас нужно напомнить, кто начал войну, кто был жертвой и кто кому должен денег», - говорит эксперт.

Затем польский деятель затронул тему демонтажа памятников советским воинам освободителям. Многие из них погибли в боях за суверенитет чужой страны, однако посвященные им монументы славы активно разрушаются по всей Польше. Делается это по причине иностранного влияния. Варшава оказалась зависимой от мнения американской стороны. Именно поэтому государству понадобилось переписать эпизод со Второй мировой войной.  

«Польша хочет иметь новую историю, новых героев. Польша сегодня попала в лапы американцев. Сами поляки мало что могут», - объяснил Кшиштоф Теличан.

Ранее сообщалось, что Польша намеревается взыскать с Германии почти триллион долларов в качестве репараций по итогам войны.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт