Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии попросили Россию о помощи в примирении сторон конфликта внутри страны

В Ливии попросили Россию о помощи в примирении сторон конфликта внутри страны
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
801
0

Глава МИД временного правительства на востоке Ливии Абд аль-Хади аль-Хувейж призвал Россию помочь в процессе примирения враждующих сторон в стране.

Как подчеркнул дипломат в разговоре с РИА Новости, Россия является ключевым государством. По этой причине он призывает РФ покровительствовать проекту примирения сторон. Он напомнил, что Москва уже оказывала помощь в урегулировании сирийского кризиса, проводя конгресс в Сочи. В связи с этим аль-Хувейж надеется на проведение подобного мероприятия по Ливии.

Также глава МИД Ливии отметил, что сейчас ведутся активные переговоры с внешнеполитическим ведомством России. Он напомнил, что у РФ нет колониального прошлого. Она поддерживает хорошие отношения с обеими сторонами конфликта, что может сыграть немаловажную роль в разрешении ситуации.

Ранее в Кремле заявляли, что внимательно следят за обстановкой в Ливии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия против кровопролития в арабской стране и не принимает участие в противостоянии Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт