Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин поручил создать для Севастополя отдельную программу развития

Владимир Путин поручил создать для Севастополя отдельную программу развития
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
972
0

Отдельная национальная программа развития Севастополя будет создана по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Задачей программы будет согласование деятельности органов власти РФ, ответственных за масштабные городские проекты. По словам главы Севастополя, нужна координация всех участников федеральных органов и корпораций с тем, чтобы приоритеты, заявленные в городе, получали безусловное лидерство в деятельности всех органов, сообщает ForPost.

В частности, программа направлена на формирование национального образовательного центра на базе Севастопольского госуниверситета, развитие Севморпорта, а также создание парка и культурного кластера на мысе Хрустальный.

В связи с этим Овсянников дал поручение начать подготовку предложений для новой программы, срок исполнения которой заканчивается в 2019 году, отметили в ForPost. Образцом выступит нацпрограмма по развитию Дальнего Востока. 

До этого в Крыму призвали НАТО не нагнетать конфликтные ситуации в Черном море. На полуострове призвали Альянс отказаться от расширения военного контингента для недопущения столкновений РФ и сил Атлантики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт