Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев назвал «банальностью» национальную идею Познера

Соловьев назвал «банальностью» национальную идею Познера
1111
0

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывание журналиста Владимира Познера, что в России не существует национальной идеи, однако объединяющим фактором могла бы стать правда.

Познер во время встречи с читателями озвучил собственную концепцию, которая, по его мнению, могла бы сплотить жителей РФ. Журналист заявил об убежденности в том, что люди готовы объединиться вокруг правды. Важно понимать, что страна зависит от граждан, от того, как общество себя ведет, какой выбор оно делает, сообщил он.

Публицист Владимир Соловьев в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что в рассуждениях своего коллеги он не заметил ничего нового. Те вещи, которые озвучил Познер, всем и так очевидны и понятны.

Телеведущий также заявил о готовности произнести «глубокую мысль» вроде той, что «Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес». По его словам, это все относится к банальным вещам. При этом Соловьев очень рад тому, что «господин Познер» сумел «наконец» это осознать.

Соловьев назвал «банальностью» национальную идею Познера

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В то же время публицист в некоторой степени согласился со словами коллеги. Россия в настоящее время действительно находится в предвкушении национальной идеи, нужно дождаться точной формулировки. Со слов Соловьева, если бы она отсутствовала, то страна могла бы давно распасться. Сейчас существуют определенные трудности, вызванные деидеологизацией Конституции РФ. Главный закон страны, подчеркнул телеведущий, вынуждает политический класс не трогать тему национальной идеи.

Журналист обратил внимание на то, что в обществе ходят разговоры о ее необходимости и существовании в каком-то виде. Однако некоторые представители либерального блока не испытывают восторга от того, что народ может спонтанно формулировать свою позицию и подтверждать ее поступками.

Одним из действий, которые провозглашают национальную идею России, по мнению Соловьева, следует назвать шествие «Бессмертный полк». В День Победы люди организованной колонной проходят по улицам городов с портретами своих родственников, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Школьный

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт