26 минут позора Климкина: DW опустила главу МИД Украины

26 минут позора Климкина: DW опустила главу МИД Украины
Фото: mfa.gov.ua - Пресс-служба МИД Украины
2880
0

Немецкий журналист Тим Себастиан поставил в очень неловкое положение украинского чиновника своими жесткими вопросами и нелицеприятными комментариями.

Немецкий журналист Тим Себастиан, беседовавший с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в эфире издания «Немецкая волна» (Deutsche Welle), поставил в очень неловкое положение украинского чиновника своими жесткими вопросами и нелицеприятными комментариями.

Программа «Конфликтная зона» длилась 26 минут. Все это время немецкий интервьюер задавал Климкину прямые вопросы, на которые последний или не мог ответить, или отвечал очень размыто и неосознанно. Так что этот бенефис Климкина однозначно можно назвать «26 минут позора».

Немецкий журналист констатировал, что украинское руководство, несмотря на все обещания, данные западным странам, не торопится с выполнением обязательств, взятых на себя в обмен на получение финансовой помощи. В этой связи он напомнил Климкину, что даже вице-президент США Джо Байден в очень жестких выражениях посоветовал Киеву начать проводить реальные реформы. Иначе, предупредил Байден, Украина может быть лишенной поддержки по крайней мере пяти стран-членов ЕС, которые уже готовы снять с России санкции.

Кроме того, продолжил немецкий репортер, Запад не раз напоминал Украине о необходимости выполнения основного пункта Минских соглашений — внесение изменений в Конституции, которые бы предоставили Донбассу особого статуса, что решило бы проблему отделившихся регионов и способствовало бы установлению мира.

В итоге Себастиан заключил, что Украина не продвигается вперед, так как не выполняет своих обязательств. То есть, по сути, журналист «Немецкой волны» отчитал Климкина, целого министра Украины, как простого детсадовца.

Представителя украинского Кабмина не спасло даже основное качество жителей страны победившего Майдана — наглость. Он попытался парировать замечания немца уверениями в том, что Украина «движется вперед» и что он «полон оптимизма» в вопросах реформирования.

Этим репликам работник «Немецкой волны» был немало удивлен, а потому предположил, что Климкин живет на другой планете. Собеседнику украинского министра показалось странным, что страна, где ни одно коррупционное дело не было доведено до суда, движется вперед.

Еще одна проблема, которую поднял Тим Себастиан в программе «Конфликтная зона», касается проблем Донбасса и выполнение Украиной Минских соглашений. Климкин заявил, что Украина начнет выполнять Комплекс мер только после того, как Донбасс станет полностью украинским. Журналист в ответ на это вспомнил о невыполненных обязательствах Киева в рамках Минских соглашений и предположил, что минский мирный процесс мертв.

Климкин после этого очень возбудился и ответил, что это совсем не так. Запутавшись в показаниях, украинский министр признался, что Киев не может предать забвению Минские соглашения, ведь это означало бы невыполнение обязательств перед ЕС. Затем Климкин заявил, что в мире существует множество людей, которые преданы делу выполнения «настоящих минских соглашений». А вот что это за документ, и какие пункты он содержит, Климкин не рассказал. По всему выходит, что предположение Тима Себастиана о том, что «господин министр» живет в другом измерении, вполне оправдано.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт