Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возможный выход России из СЕ может обернуться сильным потрясением для Европы

Возможный выход России из СЕ может обернуться сильным потрясением для Европы
1302
0

Возможный выход России из Совета Европы (СЕ) может стать для Евросоюза таким же потрясением, как и Brexit.

Такое заявление сделал секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью телеграфному бюро Норвегии, сообщает Федеральное агентство новостей. По его словам, многие не могут представить, чем для Европы обернется ситуация, если одновременно произойдет «и Brexit, и Ruxit (Russia + exit)». Он уверен, что такая ситуация вполне вероятна.

Он отметил особую важность предстоящих выборов нового генсека Совета Европы в июне. В случае, если РФ не сможет принять в них участие, то она может сделать вывод, что в организации оставаться бессмысленно, заявил Ягланд. Также политик подчеркнул, что единственный оставшийся способ разрешить эту ситуацию – вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). При этом он уверен, что к РФ нужно предъявить конкретные требования. По его словам, в настоящее время в организации активно решают данный вопрос.

Напомним, Российская делегация была лишена права голоса в 2014 году из-за воссоединения Крыма с Россией. Делегаты от российской стороны также лишились возможности входить в состав руководящих органов ПАСЕ и принимать участие в наблюдательных миссиях от СЕ.

Ранее телеканал «360» писал, что Ягланд выразил надежду на решение российского вопроса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт