Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дипломаты РФ возмутились статьей The Mirror о встрече с пострадавшим в Эймсбери

Дипломаты РФ возмутились статьей The Mirror о встрече с пострадавшим в Эймсбери
600
0

Российское посольство в Лондоне отреагировало в Twitter на статью британской газеты The Mirror о встрече посла Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью, передает ФАН.

Федеральное агентство новостей сообщает, что предложенная британской газетой интерпретация встречи Яковенко с Роули вызывала возмущение у российских дипломатов. Отмечается, на обложку издания была помещена фотография посла с пострадавшим в Эймсбери и его братом, а также заголовок «Ваша страна убила мою девушку?».

«Цель встречи была другой, вопросы – тоже», – ответили на это представители посольства России в Великобритании.

Сообщение дипломатов, обращенное к британцам, было опубликовано в сервисе Twitter. Ранее Александр Яковенко увиделся с братьями Роули, они обсудили происшествие в Эймсбери, где неизвестные отравили Сергея и Юлию Скрипалей. В ответ на вопросы Чарли и Мэттью Роули посол ответил, что яд мог быть изготовлен любой лабораторией Европы. Так, вещество под названием «Новичок» производили в США и Чехии. Также Яковенко передал британцам копию доклада о событиях в Солсбери.

Напомним, что происшествие случилось 4 марта прошлого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт