Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Володин уличил США в игнорировании международного права и интересов других стран

Володин уличил США в игнорировании международного права и интересов других стран
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
816
0

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе выступления на 140-й ассамблее Межпарламентского союза раскритиковал внешнюю политику США.

Как подчеркнул парламентарий, Соединенные Штаты занимаются подменой  международного права в угоду своим амбициям, игнорированием интересов других государств и реализацией «права сильного». Такой подход, по его мнению, приведет к конфронтации и войнам.

В пример он привел ситуацию, когда США признали суверенитет Израиля над исконно спорной территорией – Голанскими высотами. Это, считает Володин, пошатнуло и без того хрупкий мир на Ближнем Востоке, а также сделало международное сообщество заложником ситуации.

Он также напомнил, что за 20 лет после бомбежек Белграда силами НАТО произошла война в Ираке, уничтожена государственность в Ливии, предпринята попытка свергнуть власти Сирии. На подходе Венесуэла, предположил спикер Госдумы. Он добавил США уже для этого начала подрывать экономику латиноамериканской страны.

В связи с этим он призвал членов Межпарламентского союза не игнорировать происходящее. Подобная политика может коснуться любой страны.

Ранее эмир Катара в разговоре с Вячеславом Володиным одобрил действия России на Ближнем Востоке. Он также отметил что отношения между двумя странами быстро развиваются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт