Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливийской национальной армии заявили о провале контрнаступления ПНС

В Ливийской национальной армии заявили о провале контрнаступления ПНС
Фото: youtube.com - Prt Scr / Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma
3152
0

Сторонники Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не сумели противостоять силам Ливийской национальной армии (ЛНА).

Об этом рассказал представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари. С его слов, сейчас на территории Триполи продолжаются вооруженные столкновения. По данным ПНС, в ходе конфликта уже погиб 21 человек. Еще 27 получили ранения разной степени тяжести.

Аль-Мисмари подчеркнул, что войска ЛНА ведут бой именно с террористами, а не мирными жителями города. У войск есть приказ не заходить в жилые кварталы и не бомбить их. Он также отметил, что авиаудары, нанесенные накануне силами ПНС, никак не повлияли на ход штурма Триполи.

Напомним, что спикер кабмина, находящегося в столице Ливии, полковник Мухаммед Кануно объявил о начале контрнаступления под название «Вулкан гнева». Операция была предпринята с целью отбросить атакующую сторону.

Позднее ООН попросила стороны объявить временное перемирие, чтобы вывезти раненых и мирных жителей из города. В этом намерены принять участие службы спасения и Красный полумесяц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт