Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Der Spiegel: Яценюк и Порошенко продавали депутатские кресла бизнесменам за миллионы долларов

Der Spiegel: Яценюк и Порошенко продавали депутатские кресла бизнесменам за миллионы долларов
823
0

Глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel, что на последних парламентских выборах на Украине места в Верховную Раду бизнесмены покупали по цене от $3 до $10 млн.

По его словам, он знает об этом наверняка, потому что был очевидцем всех событий «Евромайдана», одними из главных идеологов которого были нынешний премьер и президент. С помощью поддержки бизнесменов, которые профинансировали предвыборные программы политиков, Яценюку и Порошенко удалось прийти к власти.

«У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал», - сказал Фиала.


Они в свою очередь помогли занять определенное место в Верховной Раде и своим покровителям. Причем всем представителям руководящих кругов об этом очень хорошо известно, да и сами политики этого не скрывают.

«На последних парламентских выборах в первых рядах своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с «хорошей» репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов. Эти бизнесмены покупали депутатские кресла, чтобы «лоббировать свои интересы» в парламенте», - отметил чешский бизнесмен.


Глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине не отрицает, что правительство Украины полностью коррумпировано, это главная проблема государства, с которой необходимо срочно бороться. Однако при этом, он заявляет, что Запад должен продолжать выделять финансирование Киеву, потому что таким образом, страны ЕС и США будут иметь возможность управлять украинскими чиновниками, зависящими от кредитов.

Автор: Агата Андрианова
Комментарии