Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В столице Судана сторонники США попытались устроить провокацию во время мирного митинга

В столице Судана сторонники США попытались устроить провокацию во время мирного митинга
3591
0

Сторонники политики Вашингтона предприняли попытку организации провокации во время проходившего 6 апреля в столице Судана – Хартуме – мирного митинга.

Как рассказали в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей участники протестов, в толпе митингующих оказались некоторые люди, выступившие с призывом идти на штурм. Граждане Судана сочли их провокаторами, выступающими на стороне проамерикански настроенных сил.

Так, один из находившихся на месте событий жителей страны сообщил, что «появившиеся ребята» кричали о том, что собравшиеся не правы, а толпа состояла сплошь из одних коммунистов, а это не являлось правдой. На митинг пришли представители оппозиционных партий, которые не имеют никакого отношения к коммунистическому движению. Помимо них, в акции приняли участие обыкновенные люди, не состоящие ни в каких партиях.

Сами суданцы в интервью ФАН считают, что за этим выкриками могли стоять как раз коммунисты, которых подозревают в возможных связях с Соединенными Штатами. Именно со стороны представителей этого политического движения звучат заявления о том, что митингующее не правы, их действия являются незаконными, а протест протекал не совсем «мирным путем». Однако корреспондент издания, находившийся на месте событий, отметил, что эти заявления не соответствуют действительности.

Участники митинга рассказали, что они прогнали американского журналиста, освещавшего те события. Причиной такого шага стало распространение ложной информации. За ним пришлось последовать и еще нескольким представителям США.

В столице Судана сторонники США попытались устроить провокацию во время мирного митинга

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

К месту проведения акции собравшиеся также не пропускают сотрудников миссии ООН, от которых ожидают провокаций. С этой целью суданцы установили блокпосты, преодолеть которые не представляется возможным. Со слов граждан африканского государства, происходящее в Судане является исключительно внутренним делом страны, вмешиваться в которые зарубежным «гостям» не следует.

Журналист ФАН обратил внимание на то, что количество людей, поддерживающих протестное настроение, неуклонно растет. Каждые 10 минут к толпе подходят группы местных жителей, насчитывающих от двухсот до тысячи человек, и присоединяются к другим участникам.

На митинге можно разглядеть детей, которых взяли с собой некоторые родители. Многие приносят с собой пакеты, в которых лежит еда и вода. Продовольствием собравшиеся делятся друг с другом.  

Напомним, что идеологом мирных акций протеста выступил лидер оппозиционной партии «Аль-Умма» Садык аль-Махди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт