Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Венгрии вызвал украинского посла за отказ принимать румынского политика

МИД Венгрии вызвал украинского посла за отказ принимать румынского политика
763
0

МИД Будапешта вызвал украинского посла Любовь Непол из-за ситуации, которая произошла на границе между двумя государствами.

Причиной вызова дипломата стал отказ принять на территорию Украины главу Демократического союза венгров Румынии Хунора Келмена. Политик направлялся в Ужгород на празднование юбилея местного общества  венгерской культуры.

Как сообщает глава союза, его продержали на границе между государствами в течение часа. После часового ожидания, румынскому политику сообщили, что въезд на территорию украинского государства для него запрещен вплоть до 2020 года. Основания отказа названы не были.

По данным, которые передает национальное информационное агентство Румынии Agerpres, стало известно мнение венгерской стороны. Внешнеполитическое ведомство назвало действия Украины недопустимыми.

С недавнего времени отношения между Киевом и Будапештом ухудшились. Это связано с поэтапным введением закона об украинском образовании. Его задача заключается в том, чтобы сократить возможность обучения в учебных учреждениях на языках национальных меньшинств, проживающих в Незалежной.

Ранее сообщалось, что Украина запретила авиасообщение с Россией на нерегулярные рейсы. Эту инициативу предложил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт