Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ потребовали от США прекращения оккупации территории в районе лагеря «Эр-Рукбан»

 В МИД РФ потребовали от США прекращения оккупации территории в районе лагеря «Эр-Рукбан»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
958
0

Москва призывает США прекратить незаконно занимать территорию рядом с лагерем «Эр-Рукбан», чтобы помочь живущим там беженцам.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что РФ готова на любые содействия в помощи по разрешению ситуации в лагере беженцев. По мнению дипломата, эффективнее всего было бы прекратить незаконную оккупацию этой земли Соединенными Штатами, сообщает «РИА Новости».

Лавров добавил, что США выражают готовность помочь в выводе беженцев из «Эр-Рукбана» и расформировании лагеря. При этом, по мнению дипломата, американцы делают это неискренне, так как само поселение является поводом для незаконной оккупации и продолжения присутствия на юге Сирии.

В связи с этим глава МИД РФ заявил, что Россия будет бороться с таким отношением и добиваться свободы для беженцев. Он подчеркнул, что жители лагеря очень хотят покинуть его.

К слову, США проигнорировали уже второе координационное совещание по ликвидации «Эр-Рукбана». Политолог Александр Перенджиев считает, что США не видят выгоды в помощи беженцам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт