Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Геращенко требует возбуждения уголовного дела против Зеленского из-за слов его персонажа

Геращенко требует возбуждения уголовного дела против Зеленского из-за слов его персонажа
Фото: wikipedia.org - Vadim Chuprina /CC BY-SA 4.0
4278
0

Первый вице-спикер Рады, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко выступила с требованием возбудить против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского уголовное дело, передает РИА Новости.

Политик выразила мнение, что шоумен, играя в фильме «Слуга народа» роль главы государства Голобордько, нанес оскорбление инвалидам, поскольку использовал такие слова, как «дауны» и «олигофрены».

С ее слов, в настоящее время идет строительство «европейской Украины». Под этим высказыванием она подразумевает толерантное государство, в котором нет места языку ненависти и вражды. Использование медицинских терминов в контексте ругательства и оскорбления является дискриминацией и унижением человеческого достоинства. Такого рода шутки недопустимы в цивилизованном обществ, считает Геращенко.

#даю24години Пройшла доба. ЗЕЛЕНСЬКИЙ НЕ ВИБАЧИВСЯ! Батьки дітей з інвалідністю звернулися до нього із закликом : ...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Samstag, 6. April 2019

 

В своем посту в Facebook она написала, что уже успела подготовить запросы в некоторые инстанции, в которых попросила дать оценку словам персонажа Зеленского. Кроме того, депутат собирается обратиться к главе МВД Арсену Авакову с требованием возбудить против артиста уголовное дело.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт